m
  Головна » Статьи » Немного о строительном и декоративном кирпиче. 
Укр Рус Eng

Немного о строительном и декоративном кирпиче.

Кирпич – камень искусственного происхождения ровной формы, который применяется как стройматериал. Данный продукт обладает свойствами камня: морозостойкостью, водостойкостью, прочностью. Самыми распространенными видами являются гиперпрессованный кирпич, силикатный кирпич (состоит из извести, цемента и песка), красный кирпич (из глины обожженной).

Кроме различий в материале, из которого кирпич состоит, он различается и сферой применения. Здесь наиболее известными являются следующие виды: керамический, строительный, декоративный, облицовочный кирпич.

Кирпич облицовочный – стройматериал, позволяющий эффективно решать дизайнерские и архитектурно-художественные задачи. Облицовочный кирпич обладает прекрасной наружной поверхностью. Он довольно надежный: пригоден для большинства видов наружных ремонтно-строительных работ, может выдерживать минусовые температуры, не теряет своих качеств под влиянием воды. Облицовочный кирпич выделяется большим спектром цветов лицевой стороны: начиная от темно-коричневого и заканчивая практически белым. Еще он может быть различной формы.

Для чего используется кирпич строительный, естественно, знают все - для проведения разных ремонтно-строительных работ. Так что не стоит останавливаться на нем. Единственное, что надо отметить: не стоит дешевизну ставить выше качества. Ведь дом возводится на века, так что качественный строительный кирпич и сланец купить очень важно.

Кирпич керамический, то есть красный, производится из глины с применением различного рода добавок и с его последующим обжигом. Он является одним из основных видов кирпича (вместе с белым). Но больше ничего общего, кроме формы и размеров у них нет. Многообразие подтипов кирпича керамического впечатляет. Он отличается по размерам ( одинарный, модульных размеров, утолщенный, «евро»), по наличию или отсутствию пустот (пустотелый, полнотелый), по плотности (обыкновенный, эффективный и т.п.). Может быть пластического формования и полусухого прессования. Применяется в качестве огнеупорного кирпича (специальный), для облицовки (лицевой), для установки внутренних частей ограждающих и несущих конструкций (рядовой).

Декоративный кирпич, как и обычный, выделяется прочностью, водопоглощением, морозостойкостью и т. Д., но, кроме всего этого, он имеет правильную форму и гладкую поверхность внешних сторон. Применяется для отделки стен и оформления фасадов зданий. Может быть разного цвета. Что же относительно подробной информации по теме, к примеру, «фасадная плитка», то ее легко найти на соответствующих сайтах в сети интернет.


Головне меню
Випадкові фото
Авторизація
Статистика